***

Сцена. И ты в мерклом свете
Тихо читал рубаи.
Ловко расставлены сети –
Руки и губы твои.

Как же они дотянулись?
Шеи касались и плеч.
Омута во;ды сомкнулись –
Чувственной стройности речь.

Музыка и эвфония,
Красноречивость стиха
Жгла. Может, чувства иные
Вспыхнули? К ним я глуха?

«Не влюблена ли, случайно?» –
Выплыл вопрос, теребя
Сердце тревогою тайной.
…Бредни гоню от себя.

Сопротивляюсь упрямо –
Мысль как заслон принята:
Просто Омара Хайяма
Ты, как вития, читал.


Рецензии