Заря, расправив розовые крылья

Заря,  расправив  розовые  крылья,
Неспешно  над  востоком  поднялась,
И  нежность  утра  в  пылком  изобилье
Над  горизонтом  мягко  разлилась!

Оттенком  тёплым  засветились  стены,
Высотки  свет  не  минул  стороной,
А,  будто,  с  них  спустился  постепенно,
И  залил  землю тёплою  волной!

Деревья  в  ней  проснулись,  птицы,  воздух!
Всё  звонами  тотчас  отозвалось,..
И  мне,  хоть  я  легла  довольно  поздно,
От  звуков  утра  тоже  не  спалось!

Втекал  в  окно  моё  струёй  чуть  зябкой
Бодрящий,  освежающий  поток,
Я  поднялась,  обула  ноги  в  тапки,
Чтоб  не  студил  мне  ноги  свознячок.

Звало  окно увидеть   радость  утра,
Я  подошла,  от  счастья  говоря:
«Как  хорошо!   Как  просто  и  как  мудро,
Что  после  тьмы  опять  идёт  Заря!»

*     *     *;


Рецензии