Дымок из труб...

Дымок из труб, столбом встающий в небо,
Алмазами горящий белый снег,
И свежий запах маминого хлеба —
Все кануло, увы, в ушедший век.
А в новом веке места нет деревне,
Она властителям сегодня не нужна.
Завет отцов мы позабыли древний,
Что без села не может жить страна.
По всей стране хиреют нынче села,
Живут там сплошь больные старики,
И видится вердикт мне невесёлый:
Живёт село последние деньки.
Садится солнышко, и небосвод темнеет,
И в темноте мне истина видна:
Умрёт последний старичок в деревне,
И вместе с ним скончается страна.
Мы помним много взлётов и падений,
Я этого всего не передам,
Но в каждом полу-вымершем селении
Вам с гордостью покажут новый храм.
Народ лишён заботы сильных мира,
Повсюду виден нищеты порог,
Но, как всегда, в разгар чумного пира,
Его утешит милосердный бог!


Рецензии
я жил в частном секторе
мы топили печку !!!

Лом Совершенен   01.12.2017 02:30     Заявить о нарушении
У нас другого вида отопления не было...

Георгий Разумов   01.12.2017 03:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.