Рукопашный бой

Ковыряя кругом чернозём,
Под сигнальным,сверкающим знаком,
Нас встречают свинцовым дождём,
Всполошённые немцы атакой.

Мы бежим среди взрывов вперёд,
Прижимая приклады винтовок,
Может больше тому повезёт,
Кто обстрелян,удачлив и ловок.

А товарищей косит свинец,
На земле,вижу с грустью их лица.
Знаю я,будет там мой конец,
Лишь когда положу пару фрицев.

Поле боя,как свой рубикон,
В отраженьях кровавого цвета,
Наш гвардейский прошёл батальон,
Было самое главное это.

Вон и каски уже из траншей
Показались с цевьём автоматов,
Штык-ножи и лопатки скорей
Взяли в руки для схватки ребята.

И поверте у самых отважных
Там, где зверским становится люд,
В особом бою рукопашном,
Волосы дыбом встают.

Мне силы от скопленой злости
Достаточно было дано,
Крошил я фашисткие кости,
Но стало потом вдруг темно.

Через два дня в медсамбате,
Мне мой сосед говорил:
"Ну,ты,отчаенный братец,
Много врага положил!"


Рецензии