Холод

Холод ("Исангелия")






Холод, воздушный холод —
Снов ледяной собрат —
Ныне лучом исколот,
Нынче теплом измят…




Лип молодых побеги
Рады лучу весны.
Где вы, пушинки-снеги,
Где вы, души сыны…




Счастья всегда надежда,
Девы всегда алтарь,
Холод — моя одежда,
Мой непростой букварь.




Я поднимаю руки:
Холод, одень, одень…
Только жасмина звуки,
Только цветёт сирень.


Рецензии