Тотальный диктант

Услышав звук произнесённой буквы,
Прочитанной учителем с листа,
Не выпускать её должны из рук вы -
На лист вернуть, казалось бы проста
Задачка, но утратится не мало
В процессе взлёта и посадки букв
На лист, где слов возникшие кристаллы
Должны раскрасить, замкнутое в круг.
Процесс диктанта – ключ к разгадке сути
Метафизического чуда бытия:
Мы – буквы. Нас читают, пишут, крутят.
А души наши – звуки улетят…


Рецензии