Колыбельная страннику

Я пошлю тебе сон
Голубой. В голубом
Много тонкой и искренней неги.
Ты увидишь восход,
Море, пальмы, песок,
Мотылька у себя на колене.
Может быть ты захочешь
Увидеть свой сад,
И росу и прохладный колодец.
Может быть, ты услышишь,
Как сосны скрипят,
Рассказав ковылю тайны ночи.
Пусть несется мой сон,
Краски-грезы маня
Сквозь ненастного неба раскаты.
Пусть обнимет тебя,
И на крылья своих
Принесет тебе нить Ариадны.


Рецензии