Письмо внучке первокурснице

 Еще не внял осенней дреме сад,
 И стелется трава ковром зеленым.
 Едва листвы коснулся листопад,
 И хризантемы шлют тебе поклоны.

 Но одинока комнатка твоя,
 Диван накрыт от пыли старым пледом.
 Ты далеко, в заснеженных краях,
 А не под южным и лучистым небом.

 В твоей орбите восемнадцать лет,
 Как миг один. Вот жизненная драма,
 Где я, твоя страдалица, мой свет,
 Скучающая более, чем мама.

 Пока не в силах отпустить тебя,
 Представить в мегаполисе суровом.
 Могу лишь ждать, тоскуя и любя,
 С обедом на столе всегда готовым.

 12.11.2015

 Примечание: Фото Полины


Рецензии
Второй раз прочитал и второй раз чуть не прослезился, так нельзя, у меня сердце слабое, а внучка моя уже тоже подросла.

Иван Колесников 3   14.04.2017 20:38     Заявить о нарушении
Показывай свою внучку! А у меня там еше более душещипательное есть " Внучке".

Таисия Моис   15.04.2017 11:51   Заявить о нарушении