Неандертальская любовь

Как неандерталец,
. . . . . . . . . . . . . . . . . укравший у людей свирель,
я хочу подозвать тебя
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . лунной ночью.
Но хранит сердца'
. . . . . . . . . . . . . . . . . диковинных амулетов зверь
от чужаков с моря
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . до сонных троп охочих.
Будто солнцеволосые духи
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . с утренних гор
уносили вы добычу
. . . . . . . . . . . . . . . . . . с давних угодьев племени,
на языке птиц
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . крича охотничий заговор.
И на берегу в пещерах
. . . . . . . . . . . . . . . . . с тех пор
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . умирают женщины.
Крик тогда разносится
. . . . . . . . . . . . . . . . . . над скалой
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . как прибоя рев,
волны видятся
. . . . . . . . . . . . . . . . . рогатыми морскими змеями.
В них перерождаемся мы,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . с вечерней зарей
захороненные
. . . . . . . . . . . . . . . . . в земляных пластах времени.
Иногда ты на рассвете,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . тонкокостная как лань,
в оленьей шкуре
. . . . . . . . . . . . . . . . рвешь ягоду вблизи стойбища.
Нас из края забирает закат,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . и мне нужна дань
твоей любви
. . . . . . . . . . . . . . . к исчезающему
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . чудовищу.


Рецензии
Спасибо! Очень понравилось! С теплом!

Галанти   26.12.2015 00:13     Заявить о нарушении
Очень рад, Галина!

Фантастическая Поэзия   26.12.2015 01:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.