Чай в стакане с подстаканником...

Чай в стакане с подстаканником,
хлеб, творог...
Я ступил уставшим странником
на порог.
Дверь не заперта скрипучая,
свет огня...
Есть ли в мире доля лучшая
для меня?
На чужбине сердце каменным
стало враз,
Но к рукам приникну маминым
я сейчас.
И заплачу сладко, искренне
наконец,
И смахнет слезинки быстрые
с глаз отец.
Поднесёт сестрица милая
хлеб да соль,
И тоска уйдёт постылая,
сгинет боль.
И прильнёт ко мне доверчиво
вся семья.
Мне по свету рыскать нечего,
вот он - я!
Чай в стакане с подстаканником,
Хлеб в печи.
Две души над поминальником,
Две свечи:
Смерть прошла здесь тихой поступью
год назад...
И слова беззвучной россыпью:
"Поздно, брат... "


Рецензии
Наташ, виртуозная работа... Bellissimo!!!

С любовью,

Татьяна Казовская   11.01.2016 01:35     Заявить о нарушении
Спасибо, милая !
Обнимаю!

Наталия Журавлёва   12.01.2016 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.