Не лезут в голову рифмованные строки

Не лезут в голову рифмованые строки,
Не пишутся великие слова,
Не создается мне, в замысленные сроки,
То, что придумала душа и голова.

В величии порыва не приходит муза,
В терзании не слышан сердца стук,
Мечты и планы тяжкая  обуза,
И к самолюбию мой гений глух.

Мелькают где-то тени философских взглядов,
Порывы грусти, грешный груз тоски,
Несбыточных фантазий звезд плеяды,
И грубо, и упрямо творчества мазки.

Какие дали? Только лишь реальность.
Какие планы? Благо то что есть.
Вся наша жизнь, обыденность, формальность.
Вся наша жизнь надуманная честь.

Но, всё ж одно, я в грусти выбираю,
В усталости, и в боли, и в тоске,
То, что люблю, то, что я в жизни знаю,
То, что на крае,  что на волоске!!!

Что сердцу тягостно, и в тоже время благо!
Что мир ломает в творчестве идей,
И вида моего, как человека, сага!
Я выбираю вид, как я, людей!!!

Я выбираю их, предателей и трусов,
Пишу для них, злых, алчных, абсурдных, и дурных,
Для слабых духом, героев, обыденных, колОссов,
Для посторонних, любимых и больных.

Для утешенья, назиданья, смеха,
Для радости и грусти, всё для них!
Мои стихи мне и другим хоть малая, но веха,
Память ушедшим, беспокойство для живых.


Рецензии