На слепых скоростях

                Дави педаль, прибавь ещё немного! -
                Навстречу только  ветра перезвон!..
                Чем дальше даль и чем прямей  дорога,
                Тем мягче убаюкивает он...

                Ну, вот!..  Дремали руки на руле,
                Воробушек, зачем вильнул от стаи? –
                Сырой шлепок!.. пушинка на стекле…
                Так детство разбивается о старость.


Рецензии