Stockholm Sketch

STOCKHOLM SKETCH



Чайки в стокгольмском небе.
Au revoir, Mr. Christopher Grant! 
Мой Parker с утра как констебль, на раскрытой книге Жорж Санд.
Привычен Manchester sound – одиноких сердец чародей. 
За спиной ещё один раунд над жизнью чужих людей.
Со мною мой «Rickenbacker» -
Бог не выдаст, свинья не съест.
How are you, Miss Norma Jeane Baker?
I’m here today their guest.
Есть 2Pak, есть «Орден Победы», - скажет болью прибитый Аскольд.
Но не купишь лекарств на разноцветные дреды
Художницы Марины Лейзгольд.

Реповых окраин куриные тушки
ждут, когда смолкнет swing для двоих.   
Of course, забавны будут бабки в татушках
возле умненьких внучек своих.

В тех далеких днях нет слова BDSM
Под лозунг фриков: Даёшь позитив!               
Тогда нас насильно втянули в ВЛКСМ,
Чем-то гаденьким пригрозив.
Часто люди внутри  точно хамелеоны.
В тех норах сумрачный свет.
Я помню, мы вышли из той конторы
И кто-то сжег этот чертов билет!

Макакам дали краски, открыв им все двери
Кроме тех, куда им нельзя.
Нужны ли им наши потери?
Нет, ведь они нам совсем не друзья.

Избитые клише, дырявые крыши…
Послушай, Гипсовый пионер,
Я верю в Арчибальда Гашиша,
English rain и Трафальгар сквер.

Тех, кто в земле, уже ничто не согреет.
Они свободны ото всего.
Я верю в то, во что всегда верил и верю,
даже там, где нет ничего!

Чайки в стокгольмском небе.
Au revoir, Mr. Christopher Grant!
Мой Parker с утра как констебль
на раскрытой книге Жорж Санд…















                15 ноября 2015 г.


Рецензии