Путь домой

             Журавлиный клин летел по небу
            И не ведал про мою беду .
            Я, ему завидуя , мечтала
            Крылья обрести , чтоб в высоту
            Взмыть , забыв о всех проблемах
            И составить пару вожаку .

            Может , как и я он одинокий,
            Бесприютно мается душа :
            В край чужой летит , а сердце гложет
            По заснеженной земле тоска .

            Славная , далёкая Отчизна ,
            Связаны навек одной судьбой !
            От тебя к тебе идём всю жизнь мы ,
            Убегая от себя порой .

            Инеем висок посеребрила
            И нарушила во мне покой
            Мысль , что только журавлям известно :
            Слаще рая в выси поднебесной             
            Долгий и тернистый путь домой  .


                15 ноября 2015 года .


Рецензии