Гуляли люди по Парижу

Свистит ноябрь, надрываясь,
В железный ветреный свисток.
К жестокой новости взывая,
Ступает утро на порог.
Мы просыпаемся и внемлем
Телевизионным новостям:
Сто двадцать тел - в сырую землю -
Восторг ликующим чертям...

Гуляли люди по Парижу,
Терпели жизнь, как терпим мы.
Ругали будней скучных жижу -
Сон ежедневной кутерьмы...
Любили секс, желали денег,
Тянули кислое вино...
Внезапно - оборвался берег...
У каждого своё кино...


Рецензии