На смерть юного незнакомца

Колокольчик звенел в ночи,
во дворе постоялого дома.
Беспорядочно,
ещё без души.
Он висел там совсем недолго.

Нам тогда не спалось.
И в гостиной
каждый своим был занят.
Я читал, а кто-то молился -
Тоже вроде читал,
но иначе.

Кто-то острил свой меч.
Среди нас бывали такие.
Но сквозь камня точильного речь
ветер вдруг поднял стихию.

Все повставали с мест.
Запирать давай окна, двери.
Как же там колокольчик во тьме
никто и не думал проверить.

Он пронзительней стал дребезжать,
надрывая гортань свою медную.
Но каждый вернулся к делам,
Эти пили,
а те считали монету.

Колокольчик звенел в ночи,
во дворе постоялого дома.
Не расслышал никто: "замолчи".
Как и мы,
он висел там недолго.


Рецензии