Дерево вечности

                Раздвинув столб вселенского пространства,
                Вознёсшись выше всяких облаков,
                Стоит оно – могуче и прекрасно!.. –
                И ствол окован кольцами веков.
                В ветвях его гнездятся только звёзды,
                Хоть проросло из зёрнышка-Земли…
                Молчит оно. Его молчаньем грозным
                Пропитаны ветра и ковыли…
                В тени его незримой  -   млеют дали…
                И – как напоминанье о Суде –
                В корнях лежат замшелые скрижали
                И Книга человеческих судеб.


Рецензии