Не бежит без тебя скоротечное время

Просыпается день весь продрогшей от сырости ночи,
И ещё одиноко горит, не мигая, звезда, 
Календарь говорит, что сегодняшний день не рабочий,
Есть возможность с любимой кровать не спешить покидать.

Но находишь причину уйти, чуть забрезжило утро,
На деревьях висят непросохшие капли дождя,
В коридоре холодном целуешь, любовник как будто,
И помашешь рукой уезжая, в кабину садясь.

И не скоро сквозь тучи покажется сонное солнце,
Обогреет и высушит ленты бегущих дорог,
Лист осенний прилип с паутиной на мокром оконце,
Не успев проводить, со мной ждёт на родимый порог.

Календарь говорит, что сегодняшний день не рабочий,
Но по дому не мало хватает и дел, и забот,
А твоё возвращенье, как в будни, приблизится к ночи,
Не бежит без тебя скоротечное время,…ползёт.
 
15.11.2015г.


Рецензии
Доброй ночи, Галина!
Прекрасное лиричное стихотворение, и ритм понравился!
Приглашаю Вас в гости: http://www.stihi.ru/2014/11/15/6010
Надеюсь, Вам придётся по душе моя песня)
С наступающим Новым годом! С теплом, Алёна.

Бичеф   26.12.2015 02:37     Заявить о нарушении
Спасибо Алёна за приятный отзыв и поздравление.
В гости заглянула )
С наступающим Новым годом!!!

Галина Михаевич   26.12.2015 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.