Мама, может это Бог?

Поселился в сердце кто-то...
Мама, может это Бог?
Он на ёжика похожий,
Так же нежен, так же кроток,
Но колюч, коль тронешь в бок.

Он ласкает душу скромно.
Если вздумаешь шутить,
Иль дразнить его захочешь,
Отвернется, фыркнет мордой,
И не сможешь ощутить

Ты его прекрасной кожи,
Что на пузике, внутри,
Не покажет из-за дрожи,
Испугавшись, он не сможет
Быть с тобою. Ты смотри,

Не разбрасывайся дружбой
Тех, кто верит до конца
В твою честную наружность,
В твою искреннюю душу,
Не обманывай юнца.

Это юное созданье,
Забредая вглубь души,
Перестроит все сознанье,
Разгоняя мыслей стаи,
Незаметно Богом станет...
Ты услышь его в тиши...


Рецензии