Непридуманная история. А жаль...

НЕПРИДУМАННАЯ ИСТОРИЯ. А ЖАЛЬ…
Женщина, почти ещё девчонка,
Кудри юркие, припухлость глаз,
Сигаретка резвая в ручонке,
Огонёк окурка не погас.

А в другой руке бутылка пива,
Ждущая касанья жадных губ…
…Женственна, всегда красива ива
И другие, что к реке бегут.

Сотни роз повсюду, в росах травы,
Над фонтаном вырос водный  мир,
У фонтана малышей забавы:
Для детей работает факир.

… Накурилась вновь она до дури,
И в бутылке пусто… Повторить?!
Да, читала … в литературе…
Счастье можно… нужно сотворить!..

На живот взглянула: видно, скоро
Ей встречать придётся малыша,
Сына, говорят, её опору…
Как же жизнь чертовски хороша!..

Но несчастье ждёт тебя, мамаша.
Сын родится, знаешь ли, больной.
Клиники, не кадры «Ералаша»,
Замелькают бойко пред тобой.

И тебе у метрополитена
Слёзы лить с протянутой рукой.
Знаю строчки твоего рефрена:
«Помогите… Мой сынок больной.

Ради Бога, не спешите мимо,
Подсобите, кто чем может, мне,
Ведь добро, поверьте, возвратимо,
Возвратимо, говорят,  втройне».

Будет дождь глаза слезить холодный,
И мороз синь губ трепать, щипать,
Каждый час твой будет безысходным,
И без страха не сумеешь спать.

… Женщина, почти ещё девчонка,
Кудри снежные и колкость глаз,
Сигарета вертится бельчонком,
Огонёк окурка вновь погас…

Море роз и слева, да и справа,
Над фонтаном спелых капель мир,
Как прекрасна  детская держава,
Коль есть солнце, мама и … пломбир!

1 – 7 ноября 2015


Рецензии
Да. Страшно становится от всего этого. Молодняк меняется год от года и не в лучшую сторону.

Юлия Гончарова 20   05.02.2022 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.