Все вспоминают все

__________ Бойцы поминают минувшие дни
__________ И битвы, где вместе рубились они.
__________ (Александр П., «Песнь о вещем О.»)

Отцы вспоминают минувшие дни,
И жен, и детей, что вскормили они.

Творцы вспоминают минувшие дни,
Но выставок людных им чужды огни.

Певцы вспоминают минувшие дни,
И право на «браво» лелеют они.

Гонцы вспоминают минувшие дни,
Депеши, что вскачь доставляли они.

Борцы вспоминают минувшие дни,
Броски через грудь, чем валили они.

Истцы вспоминают минувшие дни,
Как в деле одном сплутовали они.

Скворцы вспоминают минувшие дни,
Личинок, что ели весною они.

Концы вспоминают минувшие дни,
Как в узел однажды связались они.


Рецензии