Русалки

СТОЮ В ПШЕНИЧНОМ ПОЛЕ
И ГЛАЖУ КОЛОСКИ,
ПОЙТИ К РУСАЛКАМ ЧТО ЛИ,
НЫРНУТЬ К НИМ ОТ ТОСКИ,
ПОПЛАВАТЬ, ПОИГРАТЬСЯ,
ПОВЕСЕЛИТЬСЯ ВСЛАСТЬ,
НА РЫБАХ ПОКАТАТЬСЯ  И
НА БЕРЕГ УПАСТЬ.
ТАМ СОЛНЦЕ ДАСТ ТЕПЛА
И ВЫСУШИТ ОДЕЖДЫ,
А Я ИГРИВА, ВЕСЕЛА,
НА МНЕ ВЕНОК НАДЕЖДЫ,
РУСАЛКАМИ ДАРЁНЫЙ,
И ТОЛЬКО С НЕБА БРЫЗНЕТ СНЕГ,
ПРИДЁШЬ КО МНЕ ВЛЮБЛЁННЫЙ
И ЭТО СКОРО, А НЕ ВЕК.
ДНИ БЫСТРО ПРОБЕГУТ ПУСТЫЕ
И ЛИШЬ С ВОДЫ РАЗДАСТСЯ СМЕХ,
ВОТ ЭТО БУДЕТ ЗНАК -
ВСЕ РАДОСТИ ЗЕМНЫЕ,
ЧТО МОЖЕТ ДАТЬ ЛЮБОВЬ
В ТВОИХ ГУБАХ, ГЛАЗАХ,
НЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ СНОВ,
ЧТО ДУШУ МНЕ ТЕРЗАЛИ,
ТЫ ЗДЕСЬ, ТЫ МОЙ УЛОВ,
РУСАЛКИ ОБЕЩАЛИ,
НАДЕВ ВОЛШЕБНЫЙ СЕЙ ВЕНОК
И СЛОВА НЕ ОТНЯЛИ,
НАСТАЛ НАШ СРОК
ИСПИТЬ ВСЮ ЧАШУ СЧАСТЬЯ,
РЕШИЛ ТАК ТОТ,
КТО ВЫШЕ ОБЛАКОВ,
ИЗ ЖИЗНИ СМЫВ НЕНАСТЬЯ.
МЫ БУДЕМ ПИТЬ ЛЮБОВЬ
ПРОДРОГШИМИ ГУБАМИ,
ПО КАПЛЯМ, ГРЕЯ КРОВЬ,
ЧТОБ ЖАР ВСЕГДА БЫЛ С НАМИ.
ТАК ХОЛОДНО МНЕ БЫЛО,
ДАРЁНЫЙ, БЕЗ ТЕБЯ
И НИКАКАЯ СИЛА НЕ ГРЕЛА ОТ ОГНЯ,
ЧТО МОГ МНЕ ДАТЬ ЛИШЬ ТЫ
ТЕМ СЕРДЦЕМ, ЧТО ПЫЛАЕТ,
НАЙТИ ВСЕ ТЕ КНУТЫ,
ЧТО ЛЁД  С ДУШИ СБИВАЮТ.
ТЫ ТОЖЕ БЕЗ МЕНЯ ПРОМЁРЗ
ДО САМОГО НУТРА,
ВЕЗЯ СЕБЯ, КАК СНЕГА ВОЗ
ПО ЖИЗНИ БЕЗ ТЕПЛА.
НО НЕБЕСА РАСКРЫЛИСЬ
И СОЛНЕЧНЫМ ЛУЧОМ
ЗАМКИ С СЕРДЕЦ РАЗБИЛИСЬ,
ЛЮБОВЬ В НИХ БЬЁТ КЛЮЧОМ.
ТЕПЕРЬ БЕРЕЧЬ МЫ СТАНЕМ
ТЕПЛО, ЧТО НАМ ДАНО,
ЛУНА НА МЕСТО ВСТАЛА
И СМОТРИТ К НАМ В ОКНО.


Рецензии