Сказка про городского кота

Кот мурчащий во дворе
Детям помогал в игре.
Он махал хвостом лохматым,
Чтоб было весело ребятам,
Тёрся боком он пушистым.
Чтобы было чисто-чисто...
Серой шёрсткой он блистал,
Руки детям он лизал...
Он старался и пыхтел,
Детям он в глаза глядел...

Он мечтал о доме скромно...
О хозяине и корме,
И о тёплом молоке,
И о ласковой руке...

К вечеру пришла старушка,
Почесав кота за ушком,
Повела его домой...
Там он и нашёл покой...

Миску с вкусным молоком,
Кухню с белым потолком,
И гудящий холодильник,
И трезвонящий будильник...

Со старушкой подружился,
И в диван её влюбился.
Стал красивым он и чистым,
Хвостик стал его пушистым...

Назвала кота старушка
Очень весело - Петрушка.


Рецензии
Сколько таких Петрушек мечтают о том же.

Инна Заславская   05.12.2015 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.