Незнакомка у моря

Увидел вас стоящую у моря.
В сонный день святой жары.
В лёгком платье, на прибрежье.
На безлюдном пляже на холме

Вы взор бросали куда то в даль.
В задумчивом, в заманчивом плену.
Словно вы кого то потеряли.
В этой дали в затерянном краю.

И с ваших губ срывался шёпот
Вы там молили ветер и волну.
О камни набегом шумный рокот.
Он заглушил слова из ваших губ

А мне бы пять шагов поближе.
Увидеть очертания лица.
Да вы прекрасны! Ростом ниже.
И вы достойны, лесного словца.

Нарушить мир ваш не посмел бы,
Или открыть с тех глаз вуаль.
Я зачарован тонким телом.
И стройных линий, как не жаль.

А на вечернем, как стемнело.
Я вновь увидел вас на балу.
Вы в голубом и так же нежны.
Я глаз от вас не отвожу.

И подходя к вам волновался.
И много ль видел на веку?!
Но вот взгляд ваш встретил.
Я понял, то что  не уйду.

Вы танцуете?.. Примите руку!
Так легко... И вот её ладонь.
Не от скуки...Не от скуки.
Вы теперь танцуете со мной.

Но не в такт.Я был не ловок..
Но вы на помощь мне пришли...
Раз два три...Раз два три.
В право делайте шаги!...

Улыбались мы друг другу.
Закружил по жизни вальс.
Думал просто не забуду...
Но я влюбился сильно в вас!

Теперь вы мне совсем родная.!
И день не мыслю я без вас.
Запомнил этот день тогда в июле,
В тот день когда увидел в первый раз.


Рецензии