пересмешница-судьба

На восьмой бутылке пива дождь притих.
Видно больше ему нечего сказать.
Я хотел ещё вчера создать триптих
С нецензурно-свежей рифмой «божья мать!»

Если книги, что читающи людей,
Глянут в бездну, ту, что вглядывалась в нас,
То эффект зеркальной пустоши скорей
Перемелет, подзеркалит, бог поддаст.

Непредвзятою дорогой серебра,
В бликах лунных луж и травах ворожбы…
И когда-нибудь дожить бы до утра
В закоулках пересмешницы-судьбы.


Рецензии