Тишина. Лес стоит не колышется

Тишина. Лес стоит не колышется.
Ясным светом пронизан денёк.
Где-то рядом в траве еле слышится,
Как звенит на цветке мотылёк.

Пахнет травами, кашкой душистою,
На опушке у леса - грибы.
Я шагаю тропинкою быстрою,
Вспоминаю дороги судьбы.

Помню детство теперь уж далёкое,
Лес, овраги, холмы, бугорки.
За околицей - поле широкое -
И цветущие там васильки.

Я девчонкой, дорогой песчаною,
Так любила гулять босиком
По деревне глухой, где бурьянами
Зарастали дома, точно мхом.

Там жила моя милая бабушка,
За окошком в наличниках - свет!
Помню - внучке готовит оладушки...
Ну, а бабушки той уже нет...

Нет и дома с просторными сенями,
Жаркой печкой, передней простой,
И какой-то особой весеннею -
Дорогой для души красотой.

Только поле кругом, поле чистое,
А вдали лес, овраг у села -
Мне укажет -  вот место лучистое -
Где старушка родная жила.

И зовёт лес меня силой тайною,
И луга, и река, и поля.
Свою детскую душу хрустальную,
В русских недрах ищу я, земля!


Рецензии