кукушкины перья

http://www.stihi.ru/2015/11/15/691

***
сон - только повод
выйти за грани себя
и не вернуться

тучи к рассвету
станут одеждой душе
или капканом

дрогнут ресницы слегка
ветки ракиты
низко нагнулись к воде
выпившей небо

***
листья утонут
лужи укроет мороз
панцирем белым

нам не вернуться
если не вспомним слова
скороговорки

как ни старайся прочесть
письма оттуда
тянет обратно строка
пристальность взгляда

***
мамино платье
яблони гнутся к земле
от пустоцвета

что там осталось
если приходим туда
в снах полнолуний

время плетёт кружева
детской накидки
свет собирает в подол
русая осень

***
странная встреча
не улетели стрижи
к первой метели

сквер тополиный
пятая слева скамья
снова пустая

воздух разрезан. рука
в черной перчатке
знаки чертя на снегу
кажется птицей

***
надо проснуться
лодки плывут и плывут
видимо, к стуже

в вёслах нет смысла
волнами скован причал
невозвращений

щёку царапнет перо
через дерюгу
вот и пора улетать
с криком кукушки


Рецензии
пять пополудни
смена почтовых карет
на остановке

вспомнится после
шорох бумаги верже
почерк с наклоном

ждать -- как болеть -- всё одно...
чиркни оттуда
птичьим пером иль рондо:
"осень, простуда..."

Анна Малютина -Лю Ань   16.11.2015 02:10     Заявить о нарушении
перья тупые
только и знают болеть
насморком тучи

"Осень - Находка"
двери почтовых карет
наспех открыты

птицам пиши не пиши
выхватит ветер
гласные буквы из строк
медленных песен

Елена Евгеньева   16.11.2015 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.