О храбрости

У жизни нет ни карт, ни расписаний, формулировок, заповедей, догм,
Живи всегда в свободе и в сознании, и бдительным старайся быть во всем.
Никто из нас не может быть уверен, что завтра с нами вдруг произойдет.
Открой сперва неправильные двери, чтоб правильных затем настал черед.
Прими же вызов, отложи все страхи ты в сторону! Будь, человек, храбрей!
Никто тебя не поведет на плаху, коль ошибешься…Станешь лишь мудрей.
Не нужно дрейфить всякой неудачи, споткнуться где-то посреди пути,
Попробуй жизнь свою переиначить. Ты! Камень! Сдвинься с места и иди!
Живи из сердца, будь готов рискнуть и положить на кон все, что имеешь.
Найди свою стезю, найди свой путь, а не чужой, ведь после пожалеешь.
Все то, что насажденное извне, навязанное кем-то понемногу
Отбрось. Найди доверие к себе, реализуй заложенное богом.
Не разрешай себя порабощать, не дай собой ты править ни на сколько.
Ты должен только сердцу обещать быть верным самому себе и только,
Ответственным перед самим собой и подлинным и в радостях и в горе
И будешь ты поистине живой, коль заживешь в свободе, не в неволе.


Рецензии