О жизни и судьбе

Надоело просто  «ныть»               
На проблемы все валить,               
Не поможет вам уже никто.             
Да, не крал, не воровал,
Не собрал и капитал,
Видно это так мне суждено.

Что смотреть назад сейчас,
Когда возраст ваш погас,
А болезни будто ждали вас.
Пока был ты молодой,
Разудалый, озорной,
И умело танцевал ты вальс.

А сегодня погляди,
Вокруг нас одни враги,
Ну не может мир весь быть плохим.
Хотя мы за мир всегда,
Такова у нас судьба,
Хотя порох должен быть сухим.

Обложили нас вокруг,
Даже те, кто был нам друг,
Показали  все свое лицо.
Как с такими вот дружить,
Даже просто водку пить,
Это уже даже не смешно.

Наша армия сильна,
Не страшна нам и война,
Надо и затянем пояса.
Надоело просто «ныть»,
Как и, что и где нам быть,
 Мы за мир, вот наши голоса!

2015


Рецензии
Да, не крал, не воровал,
Не собрал и капитал,
Видно это так мне суждено.

Зато за спиной никто нож не прячет. Гордым быть-гордо. А беды нам не страшны, переживем и переломим, невпервой.
С уважением друг.

Сергей Белоусов 4   18.11.2015 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей, это точно ты выразил, что "нам это не впервой".
Прорвемся.
С уважением,

Анатолий Бугаев   18.11.2015 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.