Небо

Остановилась и небо глазами хлебнула —
Высь, где обманчиво выпукл синий таз.
Я же на мира коре, где в бластуле родится гаструла,
Где алюминий, кристаллясь, рождает топаз;

Там, где вода превращается в лёд или иней.
Это она же, что облаком надо мной.
В небе пронзительным смотрится его синий,
Прямо за космоса мраком восстав спиной.

Сизые вороны крыльями в спешке
Хлопнут упруго, чтоб вдаль унестись.
Как же, должно быть, жить здорово прежде,
Тысяч за сто до того, как мы родились.

Тысяч за сто до крушений, потерь, стагнаций,
Мятых пакетиков, колы, пустых сердец,
Что без азарта инсинуаций
В ритме не могут отстукивать нужный герц;

Или, сбежавши от пули долга,
Сразу бегут разыскать подходящий рай.
Небо смотрело с печалью так долго, долго.
Я же, потупившись, взгляд опустила в асфальт.

Остановилась — и в небо глазами снова,
Но захлебнулась, и вот уже я лечу.
С неба остывшего наземь упало слово
Как обещание новых в грядущем чуд.

14.11.2015


Рецензии
Крутяк. Тебе надо положить это на простые Am C G и напеть тихо, я проверил, будет хорошо =)

Василенко Максим   13.12.2015 11:10     Заявить о нарушении
Я эту абракадабру аккордов не понимаю, ты запиши мне и расшарь ^_^

Сабина Инородная   04.06.2016 02:42   Заявить о нарушении