Из юности трамвай

Вираж,  закладывая в сумрак,
Меж сытых голубиных стай,
В еще беременное утро,
Бежал со скрежетом трамвай.

Вдруг на царапинах оконных
 Забьется солнце из стрекоз,
Разбудит пассажиров сонных.
(А мне сегодня не спалось)

И, обмозоленые души,
Увидят, вглядываясь вдаль,
Дождями вымытые крыши,
 На них рассветную вуаль.


Рецензии