Детство

Вечер, звезды, запах костра уносит в детство
Когда находилось от скуки хорошее средство
Не было печали, злости, обиды
Мир был огромен и прекрасен как сады Семирамиды
Игры в латки, прятки, печёная картошка
Где-то в 10 домой, ну посидеть хоть немножко
Мама строго пригрозит тебе из окошка
Супермен, терминатор и женщина кошка
Твои любимые герои, из гаджетов приставка денди
Ты не думал о статусе и модном бренде
Не было социальных сетей и вообще интернета
Зато хватало улыбок друзей и солнца света
На небе искал медведицу большую
И верил, верил в мечту голубую
Что всё отлично у тебя будет дальше
В общении с людьми не встретишь ты фальши
Вот работа твоя и век двадцать первый
Кредиты, пробки, дела и тратятся нервы
В суете городов и потоке машин
Ты стремишься достичь огромных вершин
С половинкой своею хочешь чувства создать
Ты умеешь ползать, будем учиться летать
Не забыть нам детства все те времена
Когда в капитализм вступала большая страна
Ельцин, Путин, Медведев и снова Путин
Вспоминать историю каждый день мы будем
Ностальгируй по детству, фотоальбом теребя
Полюби свою жизнь и она полюбит тебя


Рецензии