Жизнь пережить и поле перейти

Жизнь пережить и поле перейти,
Другие небеса как будто будут,
И пусть тебя навеки позабудут,
Как знать, что там, а просто отпусти.

А всё-таки помилуй и прости,   
На времени насечек не бывает,
Поток течёт и лодочку качает,
Земле земные видятся пути.

И сон про бабочку, в которой ты -
Она и есть, и только бы не спутать,
От гусеницы к куколке закутать
Всю душу, всё чувствилище мечты.

Весь звёздный часослов и пару рам,
Весь личный одуванчик с лебедою,
Зима идёт, возможно, за тобою,
Весна звенит: чужого не отдам.

Здесь всё своё. А там – другой расклад.
Но, уходя, не гаснет свет далёкий.
Ты встал в свой род, как в слово, буквы в слоги,
Где бабушкин в ромашках палисад.


Рецензии
не устану повторять, что ваши стихи- чудо...

Андрей Марышев   15.11.2015 15:09     Заявить о нарушении
Бесподобный ВЫ ЧИТАТЕЛЬ И ДРУГ! ВСЕГО САМОГО!

Татьяна Осинцева   15.02.2016 11:55   Заявить о нарушении