Зимняя зарисовка

У дочки Ксюши под ботинками
Кто живёт и скрипит постоянно?
Это Мороз играет снежинками,
И мотив получается  странный.

Когда в садик спешим по утру,
Голос их громкий, скрипучий.
Мы сердце открываем добру -
У него голосок тихий, певучий.

Всё интересно дочке Ксюше -
О чём шепчутся ель и берёза?
Папа, постой. Ты их послушай -
У них  голоса хрипят от мороза.

Утром увидели следы лисицы,
Может по лескам мышковала.
Или ходила в гости к сестрице,
Да засиделась и заночевала.

За городками, где лесочек,
Шёл к детсаду путь краткий .
Как в сказке, стоял пенёчек -
И там пирожок ел я сладкий.

А на тропинке со снежинками
Бегала дочь малая вприпрыжку.
И скрипело под её ботинками,
Зима морозила мою малышку.
2015г Берег р.Печоры


Рецензии