Не отрываясь от земли...

Дорожки в парке по линейке,
Вся зелень выстроилась в ряд.
Вдруг слышу, сидя на скамейке,
Деревья с небом говорят.

Хотелось стать высоким кленом,
Чтоб руки ветками сплелись
И в одеянии зеленом
Тянуться в голубую высь.

Корнями крепко упираясь,
Осенней смерти встретить медь.
И, от земли не отрываясь,
(Не скоро…) стоя умереть.


Рецензии