На Земле - все братья

Тревога в сердце. По ночам не спится,
К тому же грохот танков, БТР.
Такое чувство, будто к нам стремится
На вечное житьё заморский сэр.
Ну, сколько раз история учила,
Что русский запрягает не спеша,
Потом же удержать такую силу
Никто не сможет, даже США.
Вы вспомните и шведов, и французов,
И, наконец, фашиствующий рейх...
На войнах кто-то набивает пузо,
А миллионы жертв - в могильный сейф.
Сегодня, в нашем двадцать первом веке
Мы существуем, будто одним днём.
Откуда жажда войн у человека?
Ведь для чего мы собственно живём?
Мы рождены для радости и счастья,
И для того, чтобы продолжить род,
Чтобы не видеть кровожадной пасти,
Будь это зверь или нацист-урод.
Я так считаю: на Земле - все братья:
Туземец, европеец, азиат.
Так распахните ж братские объятья!
Какие войны, если ты мне - брат?


Рецензии