За всех, но против всех...

Есть тип людей , который - против всех,
но в тоже время , как - бы и за всех.
Он критикует , осуждает ,отражает,
Ему всегда способствует успех !
Он как-бы против всех ,
но и за всех.
Одна его из лакомых утех -
В дискуссиях всегда "клеймить" открыто-
предателя ,наймита (быть бы сыту) 
В сочувствии и критике - всегда,
конечно есть и нотка "бытия",
ему глобальный пафос , нет , не чужд
всегда он в курсе - разных бед и нужд .
Привет , тебе ,о друг  хамелеон
Ты осторожен ,думаю , умён
Но , знаешь ,"друг" , что ты поймёшь едва...
Что : "БЫТЬ" и "ДУМАТЬ" - разные слова !


Рецензии