Фарфоровая роскошь

Моет кисти алые рябина
в ярко-алом озере заката,
месяц скобкой…
Шлейф волочит длинный
осень по разубранным палатам.
На высоких стенах изумрудных
золото роскошных гобеленов,
из породы дерева бесценной
есть буфет с фарфоровой посудой.
По ковру затейливым узором
желтый бисер, а меж ним карминный,
сверху щедро насыпает горы
янтаря хозяйка в кринолинах.
Там с пейзажем озера гравюра
дополняет интерьер гостиной,
с фруктами плетеная корзина
на столе под желтым абажуром.
Потолки обтянуты искусно
шелком голубым, а на гардинах
жемчуга, но холодно и грустно…
стонет эхо криком журавлиным…
                14ноября2015г.


Рецензии
Ах, как здорово. Такие яркие, как красками картины!!! С теплом и уважением.

Татьяна Боженкова 2   27.11.2018 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Мне очень приятно! Взаимно, с теплом и благодарностью,

Филатова Ирен   27.11.2018 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.