Опять Париж горит в огне

В память о погибших
во время терактов в Париже 13 – 14 ноября 2015 года

Ах, как прекрасен ты, Париж!
Монмартр и Лувр, Гранд Опера…
Влюблённых ты к себе манишь,
На Сене страсти до утра.

Но что случилось вдруг, Париж?
Теракты твой взорвали дом.
Ты стонешь, город, и дрожишь.
На улицах твоих погром.

Теперь ужасен ты, Париж!
У стадиона «Стад де Франс»
От взрывов смертников горишь,
И эта смерть – не трагифарс.

Ах, как же страшен ты, Париж!
Бульвар Вольтер объят огнём.
От горькой боли ты кричишь,
И будешь плакать день за днём.

Печален, сумрачен  Париж!
Расстрел в театре «Батаклан».
«За что? За что?», - их стон услышь.
Здесь льётся кровь из страшных ран.

Мы все с тобой сейчас, Париж!
По жертвам плачем и скорбим.
Ты имена их сохранишь,
А мы наш дух объединим.

И ты поднимешься, Париж!
И «Марсельезу» вновь споёшь!
И красотой всех ослепишь!
И вновь влюблённых соберёшь!

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
15.11.2015   Санкт-Петербург


Рецензии