Учимся летать

Не уставай душа учиться,
       разумно веря Небесам.
Учись у птиц полёту крыльев,
стремись к вершинам,
       набирая высоту.
У волн морских заимствуй
       глубину познаний,
у рек сибирских - широту
       могущество и мощь.
Дышать привольно поучись у степи.
Притронься к роднику,
омой лицо и руки, тебя он напоит
       живой водой.
Учись мечтать и созерцать...
И не ленись за каждою букашкой
       наблюдать.
Стремись к прекрасному душа!
Жизнь удивительно ведь хороша!
Порадуйся цветку, листку и пташке,
встречай рассвет и провожай закат,
       восхода солнца утром жди
и звёзды зажигай сиянием своим.
Не уставай стремиться ввысь,
       отбрось условности,
непониманье и упрёки,
       узнавший раз полёт,
поверив Небесам не будет ползать,
      извиваться  и конючить.
Тот не орёл, кто своего дитя
прекрасным чудесам не учит.
Учи своих, да и чужих детей
добрее быть, светлее, ярче,
      радостней и краше.
Какое счастье всё в себя вмещать
      и радость жизни испытать,
и музыку Небес в душе услышать!..


Рецензии