Мои Друзья

Мои друзья - высоких дум творцы!
Славители Надежды и Любви и Веры.
Так завещали мудрые Отцы:
Потомкам показать достойные примеры
Того, что приглашенье на великий пир
И торжество свободы, совесть вручит
Тому, кто в сердце сохранил священный мир,
И право радости и счастья тот получит,
Кто на судьбу в несчастье не пенял,
Кто с правдой шёл, терпя презренье,
Кто честь свою на злато не менял,
И мысли устремлял в высокое паренье.

Достоин тот похвал отцов,
И дедам за того не стыдно,
Кто стал примером для сынов.
А славу у него и с неба видно.

Мои друзья творили в поздний час,
Когда на своде неба лишь луна светила
Сквозь мрачную завесу тёмных туч,
И жизни долгожданный свет дарила
Тому, кто сердцем вышней воле внял
И не сошёл с намеченной дороги,
Когда усилием и волей разгонял
Нависшие дурные мненья и тревоги.

Мои друзья - высоких дум творцы!
Их имена, мечты, сквозь мрак времён промчались...
И не смогли безчестные купцы
Остановить их, как бы не старались.

Мои друзья - высоких дум творцы,
Свидетели Надежды и Любви и Веры.
Спокойны ныне вечные Отцы, -
Они нам показали мудрые примеры!


Рецензии