Скиталец

Скитальцем я брожу по свету,
И удивляюсь,каждый раз.
В кармане, звонку монету,
Хочу потратить в тот же час.

Хочу наесться до отвала,
Или чего-нибудь купить.
Жизнь удивительная стала,
Вот только нечем заплатить.

Копеек, что лежат в кармане,
Едва хватает на очаг.
Не по жируешь, денег мало,
Придется затянуть кушак.

Я верю в светлую надежду,
И не роптаю на судьбу.
Друзья мои, верны как прежде,
Не бросить им меня-табу.

Сплотилась нас скитальцев стайка,
На этой сказочной земле,
И ничего, что рвется майка,
Что скудный завтрак на столе.

За то мы чувствуем природу,
Лишь нам понятным естеством.
Простому,бедному народу,
Под каждой елкой будет дом,

Под каждым деревом шалашек,
Не нужен страннику дворец.
Я счастлив в окружении плашек,
И не отравленных сердец!


Рецензии