Видео Перезахоронение

Я смотрела видео
И думала о том,
Сколько слез невидимых
Пролилось потом.

Война давно закончилась,
Праправнуки растут.
Не все погибшие схоронены,
Не всех еще найдут.

Сколько по лесам, болотам
Тех солдат лежит.
На пожелтевшем фото
Солдат в упор глядит:

«Найдите нас, потомки:
Ради вас мы шли
На смерть, но похоронки
До вас не донесли!

Мы все еще воюем,
В руках держим автомат,
По своим родным тоскуем,
Найди нас, слышишь, брат!..»

18. 09.2012.


Рецензии