Грусть свою не отпускаю

Грусть свою не отпускаю,
Наливаю в чашки чаю,
Посидим и помолчим,
У окошка погрустим.

Так часто с грустью мы - подружки.
Поговорим: о том, о сём,
Пьём терпкий чай, едим ватрушки,
Всплакнём порой, всяк о своём.
А после - грусть в стихе строкою,
Вновь душу тихо бередит,
Что вдаль зовёт вслед за мечтою,
Струной гитарною звенит.

Грусть свою не отпускаю,
Наливаю в чашки чаю,
Вспоминаем о былом,
О хорошем, о плохом.

Так часто с грустью в тишине мы,
Без сна до полночи сидим,
Мне кажется порой - с годами
Мы с нею об одном молчим.
А после – грусть течёт рекою,
Уносит мысли мои ввысь,
В неё бросаюсь с головою,
Хотя какая в том корысть.

Грусть свою не отпускаю,
Наливаю в чашки чаю,
Помечтаем, погрустим,
Сколько нам осталось зим?

Так часто с грустью мы без страха
Витаем вновь в своих мечтах,
Что вольная под солнцем птаха,
Забыв о всех календарях.
А после – грусть, укутав шалью,
Прогонит дрожь озябших дум,
И сны кисейною вуалью
Накроют жизни чехарду.

Плэйкаст:                спасибо за исполнение песни Андрею Коровёнкову


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.