О любви...

Писал стихи поэт,
Мечту в душе лелея...
Верил в любовь корнет,
От взгляда дамы сердца млея...

И на дуэли за любовь,
Расстаться с жизнью не страшно
И возрождаться вновь и вновь,
Чтобы опять любить опасно...

Писал стихи поэт
И на последнем вздохе...
В атаку шёл корнет,
Любовь храня, в смертельной суматохе....

На эшафоте за любовь,
Стояли люди улыбаясь....
За чувства вечные прольётся кровь...
А кто не знал его, ну что ж....
Живете мАясь...

Писал стихи поэт,
Любовью жизнь свою продляя...
Лежал в степи корнет
Любовью раненное сердце утоляя....


Рецензии