Монолог соседа по поводу...

Пятнадцатое на дворе...
Макушка месяца, однако...-
сосед промолвил — о поре
не подаёт зима нам знаков.
Не кинет нам снежинок горсть
предвестниками зимней стужи,
морозец — заплутавший гость -
ледком не сковывает лужи.
И бесконечной чередой
дожди...Тепло не по сезону.
Земля наполнена водой,
что абсолютно не резонно...
*****
Вздохнул сосед...
Махнул рукой...
Подумалось — он прав, конечно.
Нет, видно, пользы никакой
в капризах ноября извечных.

15 ноября 2015 года

Фото из интернета.


Рецензии
А мне понравились Ваши капризы ноября.
С уважением

Иван Шевченко 4   24.01.2016 21:22     Заявить о нарушении
Признательна за отклик.
Ирина))))

Ирина Бжиская -Провинциалка   25.01.2016 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.