валенки с полынью. хайбун

давеча убирала подальше совсем уж летнюю одежду и обувь - босоножки и сарафаны, которые сами по себе являются веским поводом для воспоминаний, как примерещился вдруг острый запах полыни. глупая привычка задаваться почемусом не давала покоя до тех пор, пока не выстроилась приблизительно такая логическая цепочка - смена летней одежды на зимнюю - среди прочего достаем валенки - чтобы валенки за лето не побила моль, их хорошо сушили, чистили, вместе с высушенными стеблями полыни укладывали в плотный холщовый мешок и прятали в ларь. и так вдруг стало жаль, что нет в доме ни полыни, ни валенок, ни ларя.

бумажные звёзды
уже почти впору
валенки с полынью   


Рецензии
О, да... А ещё — окон с большими промежутками между стёкол, куда можно класть масло.
И — бабушки...

Цепляет.

Александр Календо   15.11.2015 16:15     Заявить о нарушении
да, и бабушка.

Елена Евгеньева   15.11.2015 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.