Живой

Идёт сражение в лучине,
Свет меркнет, плачут образа...
От боли горечи, уныния...
Старухи молодой, горька слеза....

Бумажка смятая в огне,
Будь проклята война.....
За что же наказание то мне?!
Забрали мужа у меня....

А в полумраке слышен плач...
Частичка в люльке там его...
Пришел в обед с сумой палач,
Отдал бумажку и померкло всё...

Как жить теперь?Каков ответ...
Ей  тесно в этом мире стало.
Ведь без него и счастья нет,
Им вместе времен так было мало....

Не плач мой маленький, не надо...
Я рядом, пусть за окном темно...
И на душе пускай прохлада,
Нам жить с тобою надо всё равно...

...И день за днём, она ждала,
Хоть знала - это и напрасно...
Растила сына, всё одна...
Он утешение её,любовь и счастье...

Зима лютует злой пургой,
Она не спит....Душа - огнём...
Стук в дверь, уверенный глухой...
Она открыла дверь...Слёзы...стоит там он....Живой....


Рецензии
Очень понравилось.
Только любовь и вера может сохранить жизнь любимого.
Счастья и радости в вашем творчестве.

Елена Николаевна Белоусова   04.02.2016 11:57     Заявить о нарушении