Притча про Пир во время чумы

Все люди знают: деньги – зло,
Но жалко отдавать добро.
Хотим с ним как-то в рай попасть,
А результат – дракону в пасть!

У пятиградия Содом
Когда-то жил один дракон.
Законы чтили в городах,
Поскольку правил всеми страх.

Здесь развивалось ремесло,
Но появились деньги – зло!
Продажной совесть стала, честь,
Власть захватили подлость, лесть.

Погряз в разврате каждый дом,
А крови жаждущий дракон
Послал болезни и чуму!
Как тут не вспомнить сатану,

Его пособников – Сатира
И проституток, и вампиров.
И пьяный бал напомним мы,
Что славил царствие чумы,

Когда всех весело топили
Вином войны на адском пире.
Задуматься настало в пору
И про Содом, и про Гоморру!


Рецензии
Притча не только учит, но и предостерегает:
За все грехи придёт расплата.
И не помогут бес и злато!
Желаю творческих успехов. Д.В.

Дмитрий Васильевич Толстой   12.12.2015 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо, учитель.

Виталий Шведов   12.12.2015 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.