Осеннее чувство

 Сонет

Слиняли радужные краски,
А лунный свет их холодит.
И ветер в дикой перепляске
О смерти заявить спешит.

По чьей-то роковой указке
Земное о весне скорбит,
И крепа черные повязки
Оно надолго сохранит.

Роняют сумрачные очи
Небес неудержно слезу
На лик печальный Красоты.

Картинки дней - сквозь дебри ночи...
Лишь снов меняя полосу,
Ловлю усталые мечты.

                10.11.2015


Рецензии